师生天地

     学生活动

本所举办就业指导讲座

发布时间:2019-03-29 14:15:34| 发布者:  | 浏览次数:

3月28日下午2:30,华中科技大学就业指导中心主任党瑞红老师于人文学院406会议室举办了名为“就业二三事儿”的就业规划讲座。本次讲座由历史所夏增民老师主持,人文学院研究生辅导员耿艳丽老师、本科生辅导员黄新杰老师与历史所同学共同参加了此次讲座。

讲座开始,夏增民老师介绍讲座目的,提醒在场同学,将来选择的就业面要广,不要把自己局限在有限的行业内,要提前做好就业规划,凡事要趁早,切忌临时抱佛脚。

党瑞红老师提到,文科生在华中科技大学就业的优势,即工科院校吸引的企业多,因此能提供给同学们就业机会就更多,但在就业时,一定要对自己未来做好规划,把就业的地区等方面考虑在内。就业之前要先想好三个问题,自己喜欢做什么、适合做什么、可以做什么,从最初的设想和规划走向现实,同时要把握自己的优势,比如,文科生的优势就在于可以做很多创造性的工作。

下来,党瑞红老师讲了一些简历的相关问题,党老师提到,要在简历上注明自己重点的能力,运用数字、动词表达自己做了什么,达成了什么效果。在投递简历时,要按照要投递的不同岗位组织素材,达成不同的效果,更有针对性,一定要杜绝简历的错别字和排版问题。另外,现在的专业跟将来就业的关系并不是完全一致的,技能和能力可以培养,但学习的态度非常重要。

随后,党老师给在场同学们展示了学校的就业资源,如就业数字图书馆、大学生就业信息网等,可以利用这些资源,通过调研、评估、提升、准备、实施、改进等环节,在接下来进一步提升自己的综合素质。

最后,党老师回答了现场同学的提问,并祝在场同学们,在将来的求职中都能拿到自己满意的offer。


文||唐梦瑶

图||沈薇


?